Et voilà ma dernière publication pour ce dimanche pour
Pour ce tour #133, je suis allé rendre visite à Fraisy, j'ai opté pour sa glace au rhum raisin mais je pourrais vous dire si j'ai aimé ou pas, car je n'aime pas ça lol!!
Vous allez me dire , bah alors , pourquoi tu as fais cette recette la? et bien parce que j'essaye de cuisiner pour les autres et comme je suis assez difficile je ferais souvent la même chose et du coup ca serait d'un ennui..
Ingrédients:
une crème anglaise
125g de raisins
45g de rhum
1 brique de crème fraîche (20cl)
Préparation:
Pour réaliser cette glace , je n'ai pas forcément procédé comme fraisy , ne possédant pas de sorbetière je l'ai réalisé au thermomix , pour cela réaliser votre crème anglaise J-2 et laissez la reposer au frais toute une nuit au frigo.
J-1 , sortir la crème anglaise et mélangez la crème fraîche avec, bien fouettez le tout!
Mettre la préparation des petits moules en silicone type muffin et mettre au congélateur au moins 12h
Jour J , 4h avant de finalisé votre glace , faites macérer les raisins dans le rhum.
Sortir les glaçons de crème anglaise , les mettre dans le bol du thermomix et , faire 3 impulsions turbo, puis mixer 50 sec vit 6, ensuite insérer le fouet , mettre les raisins sec avec le rhum et fouettez 40 sec vit 3.
Mettre la glace dans un bac avec un couvercle et la remettre au congélateur afin qu'elle redurcisse..
Et voilà une bonne petite glace maison!
Et Ale , j'espère que tu as trouvé de quoi te régalé!!