17 mai 2012
4
17
/05
/mai
/2012
07:37
Un bon petit fondant au chocolat , ou plutot un coulant au chocolat
Recette tiré du livre Petits plats pour Grandes tablées de chez Thermomix
Je l'avais accomagné d'un sorbet noix de coco
Ingrédients:
- 125g de sucre
- 250g de chocolat
- 175g de beurre
- 75g de farine
- 5 oeufs
Préparation:
- préchauffer le four a 200°
- casser le chocolat en morceaux mettre dans un récipient , ajouter le beurre et faire fondre au micro onde ou a la casserole , c'est comme vous préferez
- une fois que le beurre et le chocolat sont fondu, ajouter les autres ingrédients et mélanger
- mettre dans des petits moule (moi je les ai mis dans des mini cocottes mais sans le couvercle) et enfourner 8 mn a 200°
version thermomix:
- Préchauffer le four a 200°
- peser le sucre dans le bol et mixer 10sec/vit 9. réserver dans un récipient
- casser le chocolat en morceaux dans le bol et le mixer 15 sec/ vit 7. racler les parois à l'aide de la spatule
- ajouter le beurre et le faire fondre 5mn/50°/vit 2
- ajouter le reste des ingrédients et le sucre glace et mélanger 30 sec/ vit 8
- beurrer 6 à 8 moule et y répartir la préparation jusqu'a 1 cm du bord et enfourner 8 mn a 200°
Bon appétit!!!!!!
L'intérieur