recette tiré du livre Muffin, brownies, whoopies & co de Maxi Bon app, livre que j'ai eu à l'occaion de mon anniversaire!
Ma soeur voulait que je lui fasse des macarons, mais c'est une chose que je ne sais pas faire et surtout que j'ai pas envie de faire...
Donc en voyant cette recette j'ai tout de suite pensé à elle
Ingrédients:
Coques:
100g de beurre
1 oeuf
100g de sucre
200g de farine
1/2càc de levure chimique
1 pincée de sel
Caramel:
150g de sucre
5l de crème fraîche
50g de beurre
6 pincée de fleur de sel
Préparation:
Préchauffer votre four a 190°
Dans une casserole , faire fondre le beurre avec le sel, pendant ce temps dans un saladier pour moi ca sera le bol du robot, fouettez l'oeuf avec le sucre, puis une fois le beurre fondu, l'ajouter au mélange, ainsi que la farine , la levure, et continuez à battre afin d'obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation au frigo 30 min environ
Faire fondre à sec , votre sucre dans une grande casserole
Faire tiédir la crème fraîche
Quand le sucre prend la couleur d'un beau caramel,versez la crème en remuant, lorsque le mélange est bien homogène, retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et ajoutez aussi la fleur de sel
continuez à mélanger
il faut que le caramel soit bien lié!
Sortir la pâte du frigo, et façonnez entre vos main des petites noix que vous mettre sur une plaque à four , ou vous aurez mis au préalable une feuille de papier cuisson
Espacez les noix de 5 cm, puis les aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe
Mettre au four pour 10 min , une fois cuit les faire refroidir sur une grille
Versez le caramel sur le verso de la coque , puis pressez avec une seconde coque
voila régalez vous bien!!