Comme j'ai de la rhubarbe à ne plus en savoir quoi faire, je teste différentes recettes, celle ci a retenu mon attention!!
Ingrédients:
Garnitures:
500g de rhubarbes épluchées et coupées en tronçons
65g de beurre
150g de sucre
Pour le gâteau
75g de beurre pommade
125g de sucre
3 oeufs
200g de farine
1 verre de lait
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une grande tourtière et la je souligne bien le fait d'avoir un moule assez haut, sinon vous pouvez nettoyer votre four!!! je parle en connaissance de cause.
Donc dans une grande tourtière mettre le sucre et le beurre en morceau mettre le tout 10 min au four afin que le mélange fonde.
Mettre ensuite la rhubarbe coupée en petits tronçons.
Pour la préparation de la pâte à gâteau, travailler le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre et bien battre le mélange, ajoutez ensuite les oeufs, la farine , le lait , le sucre vanillé et enfin la levure.
Versez l'appareil sur les morceaux de rhubarbe.
Enfournez à 180° pour environ 40 min
Laissez refroidir , puis retournez votre tatin sur un plat de service
Et voila il n'y a plus qu'à déguster!!!!!