2ème participation aujourd'hui pour
Pour ce tour 163, je suis allé rendre visite à Caro , où j'ai découvert de belles gourmandises!!! Et c'est sucré sablé qui est venue dans ma cuisine!!
Ingrédients:
Pour la panna cotta:
25cl de crème liquide entière
30g de pâte à pistache
30g de sucre en poudre
4g de gélatine soit 2 feuilles
Pour le crémeux:
12.5cl de crème liquide entière
1 jaune d'oeuf
30g de sucre en poudre
30g de chocolat haché
Préparation:
Pour la panna cotta:
Tout d'abord faite ramoliir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter à ébulittion la crème dans une casserole avec le sucre, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème , remuer jusqu'à dissolution.
Laissez refroidir quelques instants, puis incorporer la pâte à pistache, bien fouetter puis passer la crème au chinois pour éviter les morceaux de pâte.
Répartir la panna cotta dans des verrines, laisser les refroidir à température ambiante, puis placer au frais.
Pour le crémeux:
Portez à ébullition la crème.
Dans un saladier , mettre le sucre et le jaune d'oeuf et faire blanchir le mélange, ajoutez petit à petit la crème en filet en mélangeant correctemen, reversez le tout dans la casserole remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
Ajouter le chocolat râpée, bien mélanger.
Laissez refroidir à température ambiante puis recouvrir chaque verrine de ce crémeux et replacer au frais pendant au moins 3h.