Voici une recette qui tourne énormément sur la blogoshère et pour cause , c'est une TUERIE monstrueuse!
Merci à Patchouka pour m'avoir fait découvrir cette recette que l'on peut décliner à notre convenance pour la garniture!
Ingrédients:
300g de farine
12cl de lait
1 càc de levure sèche de marque Bruggeman
1 càc de sucre
30g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Garniture
40g de beurre
25g de cassonade
des pépites de chocolat / amandes effilées
Préparation:
Mettre le lait à tiédir au micro onde , puis diluez la levure dans le lait puis mettre le sucre.
Laissez reposer le mélange 10 minutes
Dans le bol du robot, mettre la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux et pétrir
Incorporez le lait tiédi à la farine ainsi que l'oeuf et pétrir de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique et homogène
Mettre dans un saladier et laisser pousser 1h-1h30 ( la laisser doubler de volume!!)
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du saladier et déposer la sur un plan de travail fariné, la dégazez et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie former un rectangle.
Faires fondre le beurre au micro onde
Puis à l'aide d'un pinceau , badigeonner la pâte avec et saupoudrez de cassonade puis disperser les pépites de chocolat et les amandes effilées.
Rouler la pâte pour en faire un boudin
Couper en deux , dans le sens de la longueur et tresser les 2 pâtes ensemble et former une couronne
Laissez pousser 1h
Badigeonner le reste de beurre fondu et saupoudrer de cassonade
Enfourner pour 15 min à surveiller selon votre four!
et encore merci à toi Patchouka!!!