Cette recette , je l'ai vu défilé sur différents blogs, et elle me faisait de l'oeil dans le livre de Christophe Felder L'ultime référence!!!
Pour cette brioche suisse vous pouvez reprendre la base de la brioche celle la même recette!
J'ai juste cette fois ci garder ma pâte presque 4 h au frigo
Pour réaliser la garniture il nous faut faire une crème pâtissière
Ingrédients:
crème pâtissière
250g de lait 1/2 écrémé
1 cà c de beurre (j 'ai mis du 41%)
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre
20g de Maïzena
1càs rase de farine
100G de pépites de chocolat
50g de sucre
50g d'eau
1 peu de kirsch
1 oeuf entier
Préparation:
Pendant que votre pâte repose tranquillement , préparer votre crème pâtissière, pour cela prendre une casserole et faites chauffer sur feu moyen le lait avec le beurre.
Pendant ce temps , mélangez les jaunes avec le sucre à la main ou au robot, puis ajouter la farine et la maïzena , sans jamais arrêter de fouetter
Une fois que le lait arrive a ébullition, versez le liquide dans le mélange précédent et fouetter toujours sans cesse.
Reversez la préparation dans la casserole sans cesser de remuer, et faite chauffer à feu moyen jusqu'à la crème épaississe, une fois qu'elle est bien prise la mette dans un récipient et la placer au frigo
Au bout de 30 min environ , le temps que le crème refroidisse, sortir la pâte a brioche du frigo
Fariner légèrement votre plan de travail et étalez votre pâte afin d'obtenir un rectangle de 4/5 mm d'épaisseur.
Etalez la crème avec une spatule sur la moitié de la pâte
Saupoudrez de pépites de chocolat , et à l'aide de votre rouleau , aplatir légèrement les pépites dans la crème
Repliez la pâte nature sur la garniture et bien lisser afin de chasser les bulles d'air
Aplatir au rouleau
Découpez des rectangles de 3/4 cm que vous placerez sur une plaque couvert d'un papier cuisson
Laissez pousser 1h30
Pendant ce temps , réaliser le sirop, pour cela faites bouillir l'eau avec le sucre
Laisser refroidir le mélange après l'ébullition avant de mettre le kirsch
15 min avant la fin de la pousse préchauffer votre four à 180°
Dorez les brioches avec l'oeuf entier et enfourner 13 min
A la sorti du four badigeonner avec le sirop
Laissez tiédir avant de les déguster!!!
Régalez vous!!!