750 grammes
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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 07:31

Je réédite cette recette avec quelques arrangements que j'ai fais cette semaine et au bout du 2ème essai étant satisfaite du goût et de la texture je vous fais partager mes modifications en rouge

 

Alors la je dois dire que cette recette est vraiment top, je l'avais fais pour la recette de mes hot dogs et voyant comment elle était facile à travailler, j'ai voulu en faire une brioche sucré pour mon petit déjeuner!!!

Recette que j'ai encore chipé chez Patchouka!!!!

 

Et bien je pense que je vais la recommencer assez régulièrement à toutes les sauces!!!

 

Ingrédients:

210g de lait 250g

3 cà c de levure sèche (bruggeman)soit 10g de levure sèche ou 20g de levure fraîche de boulanger

400g de farine 500g

1.5 cc de sel

1 oeuf

70g de beurre

50g de sucre 70g

 

Finition:

1 oeufs1 jaune + du lait

du sucre perle

 

Préparation:

Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 1m30 (2mn30) 37° vit 1 à la sonnerie mettre tous les autres ingrédients sauf le beurre et mettre le sélecteur sur bol fermé et programmez 3 mn sur pétrin.

A la sonnerie mettre le beurre et reprogrammer 3 min sur pétrin

 

laissez la pâte , dans le bol et laissez la doubler de volume.

Farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte, façonnez votre brioche comme vous le désirez et laissez à nouveau votre brioche lever environ 3/4 d'heure. 

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dorez votre brioche avec l'oeuf et le lait et parsemer de sucre perle.

Mettre au four 15/ min à 180° puis 5min à 160°

Mettre au four à 200° pendant environ 8 min puis 10/12 min à 180°

Chaque four est différent , à vous d'adapter après vos temps de cuisson!!!

 

Et voilà il n'y a plus qu'à attendre qu'elle refroidisse pour la déguster !!

 

IMG410.jpgIMG406SAM_1905.JPG

La dernière photo date d'aujourd'hui le 27/01/2013

Alors qu'en pensez vous?!!

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commentaires

S
coucou<br /> merci pour la recette je vais l'essayer ce week end!!<br /> par contre c'est quoi comme levure la levure bruggeman?<br /> bisous bonne journee
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L
<br /> <br /> utilise de la levure fraiche sinon 25g de levure fraiche pour 500g de farine<br /> <br /> <br /> <br />
Y
c'est une brioche que j'aime beaucoup également :)<br /> un grand merci pour le clin d'oeil...<br /> tu pourras m'envoyer ta photo ? pour que je puisse te mettre à l'honneur sur mon blog ?<br /> bizzzzz
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L
<br /> <br /> je te l'envoie ce soir pas de soucis!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
Elle à l'air délicieuse cette brioche ! Bonne soirée :)
Répondre
L
<br /> <br /> elle est trop bonne!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Bienvenue sur mon blog, je m'appelle Aline j'ai 30 ans
j'ai plusieurs passions dans la vie, la cuisine, la photographie et le scrapbooking.
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