Je réédite cette recette avec quelques arrangements que j'ai fais cette semaine et au bout du 2ème essai étant satisfaite du goût et de la texture je vous fais partager mes modifications en rouge
Alors la je dois dire que cette recette est vraiment top, je l'avais fais pour la recette de mes hot dogs et voyant comment elle était facile à travailler, j'ai voulu en faire une brioche sucré pour mon petit déjeuner!!!
Recette que j'ai encore chipé chez Patchouka!!!!
Et bien je pense que je vais la recommencer assez régulièrement à toutes les sauces!!!
Ingrédients:
210g de lait 250g
3 cà c de levure sèche (bruggeman)soit 10g de levure sèche ou 20g de levure fraîche de boulanger
400g de farine 500g
1.5 cc de sel
1 oeuf
70g de beurre
50g de sucre 70g
Finition:
1 oeufs1 jaune + du lait
du sucre perle
Préparation:
Dans le bol du thermomix, mettre le lait et la levure et programmez 1m30 (2mn30) 37° vit 1 à la sonnerie mettre tous les autres ingrédients sauf le beurre et mettre le sélecteur sur bol fermé et programmez 3 mn sur pétrin.
A la sonnerie mettre le beurre et reprogrammer 3 min sur pétrin
laissez la pâte , dans le bol et laissez la doubler de volume.
Farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte, façonnez votre brioche comme vous le désirez et laissez à nouveau votre brioche lever environ 3/4 d'heure.
Préchauffez votre four à 180°
Dorez votre brioche avec l'oeuf et le lait et parsemer de sucre perle.
Mettre au four 15/ min à 180° puis 5min à 160°
Mettre au four à 200° pendant environ 8 min puis 10/12 min à 180°
Chaque four est différent , à vous d'adapter après vos temps de cuisson!!!
Et voilà il n'y a plus qu'à attendre qu'elle refroidisse pour la déguster !!
La dernière photo date d'aujourd'hui le 27/01/2013
Alors qu'en pensez vous?!!